Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

«Котам», которые гуляли «сами по себе», — глас сверху

Время "жирных котов" подошло к концу

Медведев велел олимпийским чиновникам,  ответственным за подготовку российской сборной к играм в Ванкувере, писать заявления об уходе.
— Если не смогут, мы им поможем, — добавил президент РФ Дмитрий Медведев.
 

 
1.03.2010, 14:20


Медведев призвал спортивных чиновников уйти в отставку после "провала" в Ванкувере

Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".


"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - цитирует ИТАР-ТАСС президента.
При этом президент подчеркнул, что "время для окончательного анализа итогов Олимпиады еще не наступило".

По его словам, в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов, главными в спорте
должны быть сами спортсмены, а не федерации, которые президент сравнил с "жирными котами". "Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились", - сказал Медведев, в то же время заявив, что советскую спортивную школу не стоит идеализировать. Президент
констатировал, что в развитие спорта в стране "вкладываются беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада в Ванкувере, "они не все решают". "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов,
- считает глава государства. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты".


Ранее глава ОКР Леонид Тягачев в интервью "Всему спорту" обвинил Вячеслава Фетисова в провале российских спортсменов на Олимпиаде-2010. По мнению чиновника, за провал на Играх ответственно не нынешнее руководство российского спорта, а предшествовавшее, в частности, Вячеслав Фетисов.


Президент заявил, что лично поздравит российских спортсменов, победивших на Олимпиаде в Ванкувере. "Во-первых, вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу. Их, к сожалению, не так много", - сказал президент. Они будут награждены госнаградами.


Медведев выразил надежду на успехи россиян в Играх-2014 в Сочи. Глава государства считает, что российские спортсмены, несмотря на итоги Олимпиады в Ванкувере, могут успешно выступить на Играх в Сочи. "Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде. У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить на Олимпиаде в Сочи, будем этим заниматься", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что сейчас "надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи".


На церемонии закрытия Игр-2010 сегодня Сочи принял эстафету от Ванкувера, мэр города получил олимпийский флаг от президента МОК Жака Рогге. 

По материалам РИА "Новости" и "Интерфакса".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments