Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Два подхода к большим деньгам

или что значит БЫТЬ ЧЕСТНЫМ, ПО-НЕМЕЦКИ: «Человек недели» и «Банкирша-Деточкин»  

О «человеке недели» прочел у своего друга andy_777 :
  23-летний жестянщик из Мюнхена Кай Штруве обнаружил во время ремонта чужой квартиры... 109.000 евро наличными. Они были спрятаны в ванной комнате бывшим арендатором квартиры, 88-летним старичком, который к этому времени стал обитателем дома для престарелых и давно позабыл о своем тайнике, наполненном купюрами...
«Я представил себе на мгновение, что я могу сделать с такими большими деньгами, – рассказывает Кай, – и решил: отдам-ка я лучше всё это полиции». Теперь богатство находится в руках опекунов пенсионера, а молодой слесарь получил вознаграждение в размере 3.270 евро. «Для меня это тоже большие деньги», – радуется молодой человек.

Популярный немецкий журнал „Bild der Frau“ назвал Кая Штруве «Человеком недели».


2. БАНКИРША = "НЕМЕЦКИЙ ДЕТОЧКИН" - с "жирных" счетов тайком переводила деньги беднякам

62-летняя сотрудница банка, получившая прозвище "Банкирша - Робин Гуд", осуждена на 22 месяца тюрьмы с отсрочкой приведения приговора в исполнение.
www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091124_banker_robin_hood.shtml

В ходе судебных слушаний выяснилось, что себе эта женщина, имя которой не оглашается, тайком перевела беднякам 11 млн. долларов, себе при этом не взяв ни цента. В результате банк потерял более 1,5 млн долларов из-за того, что некоторые получатели переводов не смогли вернуть неожиданно полученные деньги.

Представшая перед судом сотрудница была также обвинена в предоставлении овердрафтов-кредитов клиентам, не отвечавшим необходимым для этого условиям. Впоследствии она начала использовать деньги, находившиеся на счетах богатых клиентов, чтобы маскировать ссуды беднякам в периоды ежемесячных аудиторских проверок овердрафтов.

Поборнице финансового равенства грозило четыре года лишения свободы, но суд решил проявить снисходительность, учтя, что подследственная сразу же призналась в содеянном и сама никакой финансовой выгоды от своих операций не получила.
Судья также принял во внимание, что женщине многое довелось пережить, в том числе безработицу. Суд постановил, однако, что она должна будет выплатить деньги, потерянные банком в результате ее операций.

Сообщается, что женщина уже понемногу начала возмещать эту сумму из своей маленькой пенсии.

ГРУСТНАЯ ЭТА ВТОРАЯ ИСТОРИЯ. ТРОГАТЕЛЬНАЯ, НЕ ПРАВДА ЛИ? НЕ ТО, ЧТО ПЕРВАЯ, В КОТОРОЙ "СТАЛОСЬ ВСЕ, КАК БЫТЬ ДОЛЖНО"  :))
Tags: богатство, деньги, общество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments