Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Требы требами, а душе требуется Спаситель!

Перепост: ortodoxportugal Перед Пасхой протоиерей Геннадий Фаст указом своего правящего архиерея был переведён из Енисейска в Красноярск, с назначением настоятелем Архангело-Михайловской церкви и с назначением председателем епархиального Отдела по религиозному образованию и катехизации. Архангело-Михайловскому приходу епархиальной властью был придан статус катехизаторского. Отец Геннадий остановил в нём требный конвейер и ввёл в храме катехизацию (об этом - см. интервью с ним: http://www.chudo-v-honeh.info/content/view/1127/1/ ).

И вдруг, внезапно, новый архиерейский указ - о возвращении протоиерея Геннадия обратно в Енисейск. Как это понять? Есть ли тому логичное объяснение? Человечно ли так обращаться с немолодым уже священником и его семьёй?

Прошу всех друзей поддержать молитвой доброго пастыря протоиерея Геннадия, а также помолиться о божественном вразумлении администраторов, принимающих такие вот, мягко говоря, загадочные решения.

 ДРУЗЬЯ!
 От себя добавлю то,  о чем по деликатности, о.Арсений умолчал:  речь идет об известном богослове, авторе многих книг и скромнейшем человеке, которого, свидетельствую, знают и любят красноярцы. Ничуть не сомневаюсь, происшедшее в епархии не останется втуне, получит широкий резонанс, но к чьей, только спрашивается, славе?!
 
Tags: Красноярск, Церковь, общество, православие, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments