Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

ВЕРЬ, БОЙСЯ, ПРОСИ!

Нечаянно услышал почти одноименную этому заголовку песню К.Кинчева и вспомнил пятилетней давности   свою тему  на старокураевском (как иногда его до сих пор называют) форуме...

«В лагерях, в тюрьмах, у заключенных есть такой закон: «Не верь, не бойся, не проси», - говорит человек Божий, и говорит очень важные слова: «Я иногда думаю, что если бы сатана писал стихи, это был бы его стих: «Не верь, не бойся, не проси».
Нет !  
ВЕРЬ, и ВЕРЬ до конца, ВЕРЬ, что спасение придет, ВЕРЬ, «...когда уж надоест всем, кто вместе ждет...», ВЕРЬ, что перемена в тебе произойдет. Грех твой будет побежден!

БОЙСЯ! Бойся прежде всего собственного отчаяния, БОЙСЯ своего собственного неверия, БОЙСЯ уныния и тоски, потому что уныние и тоска разрушают душу, разрушают веру, разрушают надежду на спасение.

И ПРОСИ, конечно. ПРОСИ, умоляй о спасении, о силе побороть страсти, побороть вялость и духовную сонливость. ПРОСИ, умоляй, кричи!.. Только Господь может помочь, только у Него нужно искать и просить сил.

Стыдно поклоняться идолам, стыдно поклоняться водке, наркотикам, яствам. Стыдно поклоняться человеку. Не стыдно, а радостно и достойно поклоняться Богу!  ВЕРЬ, БОЙСЯ, ПРОСИ».

Было бы удивительным, если б все мои новые друзья (френды) согласились с такими выводами :)
Но что вы на это скажете?
Tags: вера, любовь, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments