Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

изюминка френдленты: Коморусский

 ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ от jerzy_czech

Сейчас всё ясно: Коморовский - не поляк, но и не еврей, что уже вполне удивительно. Он - русский, внук попа Щинукова или - здесь есть разные версии - Щинуковича из Белой Церкови. Оказывается, православный поп был большевиком, воевал с поляками в 1920 году, попал в плен и убежал. Приютила его семья Коморовских, но неблагодарный убил всю семью и с тех пор жил в  их имении, притворяясь графом Коморовским. Как раз тот поп-большевик и является настоящим дедом нынешнего лже-Коморовского, горе-президента несчастной Польши. Последний уже получил соответствующее прозвище: Коморусский. 
 
Всё это можно не только прочитать в сети, но и услышать у президентского дворца на Краковском Предместье в Варшаве. Там в днях траура поставили деревянный крест в честь президента (убитого Путиным, по заказу Туска). Большевистское отродье Коморусский, хочет... перенести крест и кое-как убрать улицу перед дворцом. Но патриоты, днем и ночью молящиеся у креста, ясное дело, этого не позволят. „Это – сказали – последнее место, где еще говорят по-польски. Жизни своей не пощадим, все до одного погибнем, а креста не дадим”. Крест должен стоять целый год, а тем временем они придумают какой памятник надо поставить мученикам погибшим в авиакатастрофе.
   За чьи деньги – не сказали.

       
   Конечно, у креста сразу появился Ярослав Качинский, успевший тем временем сбросить овечью шкуру, положил там венок и сказал:  „Если Коморовский посмеет тронуть этот крест, мы будем знать, кто он такой”.
  Вообще же оказалось, что крест поставлен харцерами (наши скауты), которые хотят сейчас перенести крест в другое место. Вчера они договорились с властями, что местом этим будет костёл св. Анны, который стоит совсем недалеко. Но договориться с президентом и с церковными влвстьями – одно дело, а с "настояшчими" патриотами – совсем другое. Удастся ли им это – ещё неизвестно. 


Tags: Польша, Россия, народ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments