Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Жаль, нельзя мостить дороги золотыми монетами

 Кто ни знает, что у России две беды — дураки и дороги.  Как бы не так! Коррумпированный чиновник себе не дурак. Много чему научился. Отсюда всем бедам беда: у России дороги — самые дорогие в мире.
Как писала "Независимая газета", при сооружении объектов транспортной инфраструктуры в столице зимней Олимпиады-2014 общие расходы, в расчете на один метр дороги в Сочи, составят около 200 тысяч долларов. Досужие журналисты подсчитали, что примерно 48 км одной из дорог в городе стоят 4,9 млрд английских фунтов, или 7,5 млрд долларов, — рассказала NEWSru.com, со ссылкой на The Daily Telegraph, — и что за те же деньги этот участок дороги можно было бы выложить слоем гусиной печени фуа-гра толщиной в 20 сантиметров или трюфелями - в пять сантиметров. В качестве альтернативного дорожного покрытия предложены устрицы, черная икра или меховые шубы. 
Друзья мои френды,  есть ли альтернативные предложения? Хотя, кабы не воры, наверняка надежней и дешевле было бы мостить дороги золотыми и серебряными монетами, не правда ли?
Tags: Россия, власть, общество, политика, проблема, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments