Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

готовить умеют все! - Ну, взять хотя бы меня, неумеху :)

  Никогда по-настоящему ничего я не сварил, не испек, не поджарил, благо, сызмальства рядом были те, кто не позволял этого делать. По семейному преданию, я совершил несколько серьезных попыток стать поваром, причем, закончились все в буквальном смысле плачевно: 1) на пятом году жития разбил пятилитровую бутыль с драгоценным ореховым маслом; 2) на шестом -- извел пуд муки на неиспеченные блины; на седьмом -- когда оставили одного, стал кашеварить и чуть дом не спалил. Не усомнитесь, наука после каждого происшествия действовала, да так хорошо, что даже у возросшего у меня желаний кухарствовать не возникало.

К чему это я? Да к тому, что пельмени на днях сварил. Со смекалкой. Новинка в приготовлении бульона для пельменей. Основа известная, как учил Черномырдин: нужны вода, головка лука репчатого, морковина, ну еще специи разные... Начинаю готовить. Глядь, нет морковки! Зато красуется красный перчик с большой кулак. А что, тож красный, и покрошил вместо морковки...
Верите ли, бульон вышел - будь здоров! А что красноватый, так пельмени в нем только белей.
Пришла жена, удостоился похвалы. Теперь ужо, говорит, пельмени специально так варить будем.
Tags: ЖЖ, мумуары, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments