Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

МОЛИТВА О ДОЖДЕ (Просите дождя у Господа!)

Верующие призваны к молитве, ко Всероссийскому молебну!  —  вчера это сделал в своем блоге  мой друг о. Михаил mixmaxov, а сегодня  — Патриарх Кирилл на богослужении в селе Дивеево Нижегородской области.
Представляю, сколько в блогосфере поднимется острых перьев, как  ядовиты будут сарказм и насмешки... Но вот пророческое слово, записанное полвека назад:
«Современный человек в своей обнаженности и перед лицом смерти более чем когда-либо стоит перед божественной альтернативой: «Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь, дабы жил ты» (Втор. 30:18). Четкие границы божественного и бесовского не оставляют более места ни для чего нейтрального и призывают к окончательному выбору» (П. Евдокимов). 
 
Просите дождя у Господа, просите, верующие. Кто не верит — их дело, неверие — тоже вера, только отрицающая, нейтрального не бывает. Мир наш так далеко ушел в своем отступлении, ослеплении (найду ли веру на земле, когда приду (Лк. 18: 8), что не может да и не хочет понять связь материального и духовного. Покров наш — разум наш (крышу, как сейчас говорят) так давно снесло, что душевное стали называть духовным, тьму — светом, а свет — тьмой. В Откровении написано, что хулить будут Бога и не каяться. Как это связано — одним узлом — неверие и ожесточение: лучше пусть горы на нас падут, чем будем мы каяться. И в чем нам всем надо каяться?! Да именно в этом и надо — в своем неверии, слепоте, в том, что землю не берегли и людей не щадили, сжимали пружины до упора. Залезли в сокровенное, и как дети несмышлёные ломаем то, чего и касаться нельзя было — чтобы не нарушить природного равновесия.  

Tags: Дух Святой, Христос, богословие, вера, молитва, православие, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments