Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

ТВ YLE: второй бум отречения от церкви

   Показанная во вторник вечером телепередача второго канала ЮЛЕ "Ajankohtainen kakkonen" повлекла за собой бум отречения людей от церкви. Всего лишь за два часа хода передачи через Интернет-портал eroakirkosta.fi официально от церкви отреклось более 200 человек.
Sallan kirkko. Фото: YLE / Sauli Antikainen
Sallan kirkko.
Фото: YLE / Sauli Antikainen

   Про что была телепередача и чем же таким вызван пресловутый бум в Финляндии, разъяснил в своих комментариях уважаемый Андрей Платонов andrei-platonov, мнение которого разделяю: 
Передача была про то (цитирую), что надо регистрировать браки, не выясняя пола "супругов", а церковь сопротивляется. Лютеранский представитель довольно беспомощно отбивался от требований венчать гомосексуалистов.  Дело в том, что церковь терпит гомосексуалистов, а в таком случае, действительно, поди объясни: почему не венчает? Отталкивает желание усидеть на двух стульях.
    Предыдущий бум отречения финнов от церкви произвела в 2008 году передача "A-talk", в которой шла речь о допустимости женского священства. 
   По данным портала eroakirkosta.fi, всего за вчерашний день от церкви отреклось 2600 человек, тогда как обычно отрекается за день не более 150. Большей частью, это люди старше 30-летнего возраста и женщины. 
Такие вот у нас новости...
Tags: bible, christian, christianity, finlandia, public, suomi, СМИ, брак, вера, нравственность, общество, семья, телевидение, финляндия, христиане, церковь, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments