Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

ФАНТАЗИРУЙ без меня, БИЛАЙН

   Об этой неприятной мне истории, из-за которой неделю назад я сразу и навсегда расстался с Билайном, напомнил своей публикацией Лео Соснин, Напомнил, только и всего.
КАКТУС    Не знаю, почему, но так вышло, что годами в своих поездках по России я предпочитал "жить на яркой стороне" (то бишь, именно с Билайн). В разное время имел несколько симкарт (к чему, между прочим,  принуждают разные тарифные планы с "говорящими" заголовками:  к примеру, последние два моих номера (8) 906 50 850 99 (тарифный план КЛГ "Сладкая жизнь"), и (8) 961 120 9234 (КЛГ "ВСЕ СВОИ")). И вот долгое мое предрасположение к Билайну завершилось казусом.

    Вечером, в минувший четверг, когда мой поезд подходил к Питеру, потребовалось сделать звонок встречавшим...  Включаю "Все свои", а там несколько рублей. Как раз для такого случая приберегал давно купленную карту БИ+. На визитной стороне -- два билайновских зебро-сапога и, то ли призыв, то ли кредо, выраженное одним словом: ФАНТАЗИРУЙ. Моя карта  в нетронутой целлофановой (билайновской) упаковке.  Вскрываю, начинаю стирать в положеном месте, и вдруг с огорчением вижу, что, еще не открыв даже половины секретного хода, уже стер нечаянно несколько цифр напрочь! Мои попутчики, невольно наблюдавшие за моими действиями, утешили: не беда, звоните в службу поддержки -- оператору, вам помогут!
Начинаю звонить, благо, номер бесплатный. Минут через пять добираюсь, наконец, до "живого" билайновца, объясняю ситуацию. Запрашивает номер карты. Диктую: 0458090142. Отвечает: ваша карта использована! -- и связь обрывается.

Вот-те номер! Обескуражен. Развожу руками. Меня начинают успокаивать, подсказывают: наверно, в цифрах напутали,  звоните-ка еще раз. Снова начинаю трудный дозвон. Выхожу на некоего Михаила Яковлева. Хочу объяснить ситуацию, но тот сразу передает меня Лене (фамилии не запомнил). Лена выслушивает, перепроверяет, -- и уже совершенно безапелляционным тоном заявляет:
-- ВАША КАРТА ИСПОЛЬЗОВАНА!
-- АБСУРД! - говорю. -- Я ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАЛ КАРТУ.
-- ИСПОЛЬЗОВАНА! - заявляет мне Лена, и потом-де у меня это старая карточка, а если уж все так, как говорю, и мне жаль ста рублей, то могу обратиться в Билайн-контору по месту покупки карточки (!) и симкарты, т.е. в городе Малоярославце (!), да желательно, с чеком в руках(!),  да попробовать там доказать (!), что я не верблюд :))

Точкой в казусе стало буквально обобрание меня Билайном "до нитки": не только последние рубли улетучились с моей симки, но я оказался  даже "в минусе" -- это пока говорил с их операторами по "бесплатным" номерам.

Вот и все. Разумеется, по приезду, я нашел, себе в утешение, другую телефонную компанию, расставшись с Би навсегда: пусть фантазирует, но фантазирует без меня.

(все вещдоки на всяк случай сохранил:  почем знать, не придет ли Билайну фантазия привлечь за якобы "клевету" и "напраслину" :)
Tags: public, Россия, аномалия, билайн, житейское, общество, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments