Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Русские! Перестаньте хаять свою медицину!

   Дочь старшая (41), домохозяйка, мать четверых детей, гражданка Финляндии, обратилась в хельсинскую клинику с жалобами на боли в животе.
   Диагноз: камни в желчном. Немедленно удалить.
   Операцию должны были сделать в ноябре. Я настоял тогда, и обстоятельства благоволили, -- перенесли на январь. Как же хотелось, чтобы дочь еще раз просила отложить операцию -- до весны, а там видно будет, ведь боли не повторились ни разу.


Международная художественная выставка  «United Buddy Bears – Содружество мишек Бадди» — в ХельсинкиНо вот же -- сделали операцию. Под наркозом. Когда пришла в себя, узнала от медсестры: хирург, удаляя желчный, констатировал: А КАМНЕЙ-ТО НЕТ. ДИАГНОЗ ОШИБОЧНЫЙ. Заодно уж обследовал живот и обнаружил грыжу, которую здесь же и прооперировал. 
Итак, зашили. Положили в палату.
И БЫЛО УТРО. 
 Сведущие, через сколько дней или часов после подобной операции домой отправляют?  Здесь -- в тот же день! К 18.00 уже выписали из больницы. 
 
Теперь о диагнозе. Принимая во внимание, что от ошибок ничья медицина не застрахована, спрошу вас, друзья: как в подобных случаях поступают у нас, в России?  Пациенты -- ропщут, жалуются? Врачи -- приносят извинения?
 
Tags: finlandia, helsinki, public, suomi, боль, больница, врач, врачебная ошибка, диагноз, диагностика, житейское, медицина, общество, операция, помощь, россия, случай, финляндия, хельсинки, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments