Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Кризис — как нож в сердце


Доведенный до отчаяния многодетный отец зарезал себя на глазах у семьи




6 января в Германии покончил жизнь самоубийством один из самых богатых людей Европы Адольф Меркле.

Двумя месяцами раньше не стало обыкновенного монтера из российской глубинки Алексея Захарова.

Судьбы у этих людей — разные.

Мотив ухода из жизни — один.

А ведь еще недавно эти мужчины считали себя счастливыми людьми. Бизнесмен Меркле был отцом четверых детей. Захаров воспитывал пятерых. Первый возглавлял крупнейшую корпорацию, второй латал железнодорожные рельсы. Заработок одного исчислялся миллионами долларами, другой довольствовался 7 тысячами рублей в месяц.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

В начале октября 2008 года покончил с собой владелец крупной ресторанной сети в Екатеринбурге. Мужчина оставил предсмертную записку, в которой свой поступок объяснил давлением властей и финансовым кризисом. 

В Петербурге выстрелил себе в голову из охотничьего ружья 39-летний гендиректор фармацевтической компании. Мотивом самоубийства стали трудности как в бизнесе, так и с личными доходами: квартира и машина предпринимателя были взяты в кредит, и банк требовал выплат, средств на которые не хватало. За два месяца до этого из окна 16-го этажа своего дома выбросился его заместитель.

В ноябре в Новосибирске мужчина застрелился из обреза в собственном автомобиле. В предсмертной записке написал, что решил покончить с собой из-за долга по кредиту в размере 1,5 миллиона рублей. В тот же день в Новосибирске застрелился 34-летний директор мехового ателье из-за сложностей в бизнесе.

В начале декабря 2008 года кризис вынудил покончить с собой 45-летнего жителя Новокузнецка, работавшего на руководящей должности одного из заводов. Когда ему сообщили о сокращении, он выстрелил себе в голову из ружья.

В декабре омский брокер покончил с собой из-за невозможности отдать долги в условиях кризиса, а их у него накопилось более полумиллиона рублей. В итоге он покончил с собой, вскрыв вены.

В Воронеже мужчина нанес себе проникающее ранение ножом в живот от невозможности выплатить долги. Врачам удалось спасти его, и он признался, что хотел разом покончить с финансовыми трудностями.

В Каменске-Уральском количество суицидов возросло в полтора раза. Чаще всего свести счеты с жизнью пытались каменцы от 18 до 35 лет с помощью лекарственных препаратов. Среди причин — финансовый кризис, массовые увольнения, отсутствие средств к существованию.

 



www.mk.ru/blogs/idmk/2009/03/13/mk-daily/399241/


12.03.2009. АМИ-ТАСС: Вера в Бога помогает избавиться от тревожности и свести стресс к минимуму, утверждают психологи

www.ami-tass.ru/article/46485.html

 

Tags: Европа, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments