Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

«Как же я люблю истории про безусловно положительных героев»

  Прекрасную такую историю поведал borisakuninОказывается, в Британии ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ГЕРОЙ, «по сугубо объективному, даже формальному критерию: количеству и рангу полученных наград, вовсе не генерал и не офицер, а капрал Первой мировой Уильям Харольд Кольтман (1891 – 1974), награжденный в том числе и наивысшим знаком отличия, Крестом Виктории, чаще всего присуждавшимся посмертно, за исключительные проявления героизма. При том, что капрал не убил за всю войну ни одного человека! Ни разу не выстрелил и вообще отказывался брать в руки оружие (что отчасти подвергает сомнению bettybarklay). Потому что он был сектант и противник всякого насилия. При этом Кольтман пошел на войну добровольцем, потому что непротивление злу насилием вообще-то не противоречит патриотизму.
 Надо отдать должное командирам упёртого пацифиста. Кольтмана не отдали под трибунал, а вручили ему санитарные носилки, повязку с красным крестом и отправили на поле боя – под огонь противника.
За время войны он спас бессчетное множество раненых. Однажды, во время особенно кровопролитного сражения, бесстрашный санитар курсировал с передовой в тыл и обратно на протяжении 48 часов.
Должно быть, некий ангел хранил чуднóго капрала. Он вернулся с войны невредимым и потом много лет работал садовником.


Как же я люблю истории про безусловно положительных героев, и чтоб еще с хэппи-эндом! - восклицает Борис Акунин (воскликнул невольно и я, дочитав историю до конца!). И с выводом согласен: «Ну и англичане, конечно, тоже молодцы! Немцы, французы или наши долго б не думали – расстреляли бы непротивленца хренова, и дело с концом».
Tags: christian, christianity, god, jesus, public, британия., война, герой, геройство, лучшие люди, люди, награды, насилие, общество, патриотизм, перепост, христиане, христианство, человек, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments