Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

житейское

Друзья мои!
н
есколько дней было не до ЖЖ. Читая френд-ленту, решил, что несколько публикаций достойны перепоста.
 Брошенный, но не заброшенный - поселок Юбилейный в Пермском крае
Как написал в отклике к этому репортажу, "иногда невозможно сказать лучше, чем могут сказать фотографии", посмотрите их... Вот лишь одна из многих.
Глядя на этого человека, столичный житель брезгливо поморщится: "бомж". Нет, это не бомж, жить ему есть где. А вот работать - негде.



Апокалиптически настроен блогер whoiskto, со ссылкой на newsru.com. 
Оказывается, с 2006 года в мире ускорилось вымирание пчел, что может усугубить уже начавшийся продовольственный кризис. Об этом предупреждает сельскохозяйственный банк Rabobank. Британская газета The Daily Telegraph напоминает, что по мнению Альберта Эйнштейна, если пчелы вымрут, то года через четыре после этого начнут вымирать и люди.80-90% опыления в мире выполняется именно пчелами  Разумеется здесь есть доля преувеличения - ведь рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Тем не менее, без опыления насекомыми не произрастают культуры, дающие треть от всего объема продовольственных ресурсов человечества. Причем, 80-90% опыления выполняется именно пчелами...
Они способствуют опылению цитрусовых, яблонь, лука, капусты брокколи, кабачков, фасоли, перца, баклажанов, огурцов, помидоров, бобов, кофе, какао, авокадо и кокосов. 
Конечно, можно посмотреть на все с долей скептицизма и юмора, как делает другой
мой френд, но нельзя отмахнуться от факта:  в Европе каждый год теряют до 20% пчелосемейств, та же тенденция  в Латинской Америке и Азии. Несомненно, и в России, тем более, на территориях выгоревшего русского полесья.
 
Ну и совсем житейское. Прост и трогателен, как всегда, alex-the-priest.
В седьмом классе 26 учеников, и только у шести полные семьи. Иметь папу, сегодня это уже некий бренд, элемент престижности. Маша живёт с папой и тот её любит, дарит подарки. А у Даши, её подружки, с которой она сидит за одной партой, папы нет, и Маша делится с подружкой впечатлениями от того, как хорошо, когда у тебя есть папа.
Через какое-то время Машин папа ушёл к Дашиной маме. И Машин папа стал проявлять внимание к потенциальной падчерице, начал дарить подарки. На новый год папа решил съекономить на подарках, подарил что-то ценное новой дочке, а родной Маше соврал, что у него нет денег, и в первый раз за всю девочкину жизнь она осталась без папиного внимания.
После каникул Даша принесла в класс подарок нового папы и показала его Маше. Девочка слушала подружку и плакала, потому, что поняла - сказка кончилась, и детство тоже.
Это к чему я пишу, если стал папой, то помни свою кровь и если ты мужчина, а не самец, отвечай за детей, которых родил.
Tags: foto, photo, public, ЖЖ, безбожие, безработица, блог, блогеры, дети, документалистика, жизнь, житейское, кризис, общество, отцы, перепост, пчелы, семья, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments