Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

О БИБЛИИ

 holy_mozart  Почему можно доверять Библии?

  Снова и снова, будто с испорченной пластинки, слышу я одно и то же: «Неужели вы верите Библии?», «Библию написали люди», «Библия переписывалась сотни раз и от оригинала ничего не осталось»...
Профессор М.Монтиеро-Уильямс, бывший преподаватель санскрита провёл 42 года за изучением восточных книг. Вот что он сказал, сравнивая их с Библией: «Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию — на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадёжно, навечно разделяет их... и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью».
На самом деле Библия уникальна, единственная в своем роде.
Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:
Библия уникальна целостностью )

УНИКАЛЬНА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

Библия достигла наибольшего количества читателей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это касается тиражей всей Библии, а также отрывков и отдельных книг из неё. Возможно, что в каком-то месяце или году было продано больше экземпляров какого-либо сочинения. И всё же в целом не найдётся книги, которая могла бы даже отдалённо соперничать со Священным Писанием по тиражу.
Знаменательно, что и первой напечатанной книгой в истории была именно Библия: её латинский вариант изготовил Гутенберг на своём печатном станке.

Как говорится в Кембриджской истории Библии, «ни одна книга никогда даже не приближалась к такой огромной и постоянной популярности».


( Read more... )
Tags: bibel, public, библия, блог, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments