Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Сегодня исполнилось бы 90 лет Виктору Петровичу Астафьеву

«Всё-таки не красота, а доброта спасёт мир... если спасёт» ДОЖДЬ, ВПЕРЕМЕШКУ СО СНЕГОМПришли на память эти слова Виктора Астафьева, улышанные от него в феврале 1999. Отвечая на мой вопрос, что на сердце у него, чего он больше всего желает, Виктор Петрович сказал тогда (и посегодня актуальное):

АСТАФЬЕВ: Больше всего хочу, чтобы эта страна, народ остались в спокойствии. Все живут в тревоге. И тревога неосознанная. Со злобой. А я в печали. Мне вдруг станет тревожно, как насмотришься «ящика», газет начитаешься... Послушаешь, как мы живём, и тревожно становится на душе. Какая-то постоянная, давящая тревога за будущее, за ребятишек, за всё, так сказать. Чтоб тревога эта оставила народ. Тогда он скорее и к добру придёт. Всё-таки не красота, а доброта спасёт мир... если спасёт.

Всё-таки не красота, а доброта спасёт мир... если спасёт.

Вот это астафьевское ЕСЛИ СПАСЁТ... трагично. Он действительно повторил в тот вечер, слово в слово, сказанное утром в другом интервью, которое я записал тогда же для документального фильма (посмотреть можно здесь ).
Tags: press, public, where are you?, «ГДЕ ТЫ?», Астафьев В.П., Виктор Астафьев, ГДЕ ТЫ?, будущее, видео, выборы, добро, доброта, жизнь, интервью, красота, литература, лучшие люди, милосердие, мир, народ, нравственность, общество, отечество, отцы, память, политика, помощь, россия, русские, русский народ, слово, страна, телесериал "ГДЕ ТЫ?", фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment