Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ (vk_gdety) wrote,
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
vk_gdety

Петля ожесточения для Украины и России

Оригинал взят у morozowvp в Петля ожесточения для Украины и России
Петля ожесточения и ненависти захлестнула Украину и Россию. Волны этой ненависти накатываются из Украины в Россию, на Европу и США, погружая в глубины ожесточенности сознание все большего числа людей. Ненависть к «украинским фашистам», «Путину», «России», «колорадам», «укропам» становится доминантой, которая определяет слова, мысли, чувства, поступки, стремления миллионов людей.
Эта ненависть питает войну, уничтожение братских народов, детей, женщин, стариков, инвалидов, молодежи и мужчин, способных не только убивать друг друга, но и созидать, творить, работать, производить то, что нужно и полезно для других.
Мы привыкаем к воплям ненависти в сторону противников, к радостным крикам по поводу гибели и уничтожения людей, городов, поселков. Эти вопли и крики заполнили жизнь и сознание десятков миллионов, наводнили интернет и СМИ, заблокировали правильное и объективное понимание происходящего.
«Украинский журналист» призывает убить 1.5 миллиона русских в Донбассе, которых он называет «абсолютно ненужными людьми», а сам регион использовать «как ресурс».
«У меня нет рецепта, как это сделать быстро, - говорит он по украинскому ТВ, которое, не стесняясь, транслирует этот поток больного сознания, - но наиглавнейшее, что нужно сделать, как бы это жестоко не звучало, – есть люди, которых надо просто убить.»
Это вызывает ответную бурю не только протеста в России, но и волну ненависти, и уже сотни комментаторов пишут о том, что таких "журналистов" надо самих уничтожать безжалостно, что "укропы" сами нелюди и так далее и тому подобное...
Российские сайты цитируют Стрелкова: «У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух „десантников". „Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут — почти нулевая..." И дальше: "Твари! Какие же твари! Ведь это не „нацгвардия", это „днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА». И эти слова поднимают в России цунами криков поддержки и требований дополнительной жестокости. При этом, больше всего жестокости требует те, кто не служил в армии, никогда не воевал, и никогда воевать не собирается. И они ожидают, что украинские офицеры действительно будут казнены, а затем их фотографии будут выложены в интернет или показаны по ТВ, а затем о жестокости русских будут писать украинские и западные СМИ, и никто не вспомнит, с чего началось...
Уничтожен гражданский самолет. Тела и обломки на земле Донбасса. Никто не знает причины и виновных в гибели, но все СМИ, во всем мире, срываются в дьявольском галопе, пытаясь быстрее обвинить врага, очернить, возбудить ненависть. Телеканалы мира наперебой показывают пожилого украинца - ополченца, который держит в вытянутой руке детскую игрушку, найденную среди обломков МН17. Корреспонденты и ведущие кричат и ужасаются бессердечию, черствости «ополченца – мародера», но практически никто не показывает запись до конца, что происходит дальше: ополченец кладет игрушку на обломок самолета, снимает с головы каску и крестит игрушку, а потом крестится и кланяется игрушке сам...
Телеканалы и СМИ кричат о том, что тела не убираются, что они лежат на земле несколько суток, что это предельное неуважение к погибшим. Кто-то винит только ополченцев, кто-то и ополченцев, и Путина, кто-то и ополченцев, и Путина, и Украину. Но никто не говорит, что требование «ничего не трогать до приезда международной следственной группы» исходило от инспекторов ОБСЕ, которые разрешили забрать тела только после того, как стало ясно, что следственная группа сможет приехать на место трагедии только через неделю, а все это время тела будут разлагаться. И никто не пытается найти причины, почему следственная группа неделю не может добраться до места аварии, и мало кто пытается прекратить военные действия, чтобы обеспечить инспекторам возможность приступить к расследованию.
Мировые телеканалы порождают ненависть и к повстанцам, и к украинцам, и к России, которая «повстанцев поддерживает», и к Украине, «которая ответственна за территорию, на которой это все произошло». Главное - не объективность, не сопричастность, не помощь и сострадание, главное – обвинить и поднять волну ненависти...
Эта петля ненависти в Украине затягивает не только военных, не только националистов и просто обывателей, но и церкви. И это говорит о пределе, до которого дошли.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призывает прекратить военные действия, но не говорит о причинах войны и не говорит, каким должен быть мир. Патриарх УПЦ Филарет обвиняет Патриарха Кирилла в том, что он, выступая против военных действий, не обвиняет в войне Путина и Россию. Патриарх Филарет видит все беды Украины в России и требует, чтобы Патриарх Кирилл не видел причин украинской трагедии в самом украинском обществе, а встал против Кремля.
На Украине звучат призывы ликвидировать Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Архиепископ Украинской Автокефальной Православной церкви Стефан (Негребецкий), в лучших «советских» традициях, призывает «правоохранительные органы» ликвидировать УПЦ МП. А в России звучат обвинения Киева, и лично Порошенко, в том, что в Украине готовится «уничтожение Московского Патриархата, если Россия позволит уничтожить ДНР и ЛНР».

И уже не удивляет письмо Митрополита УПЦ МП Онуфрия, который обращается к президенту Порошенко и рассказывает о захвате и избиении украинскими бойцами священников в Донбассе: "... Протоиерея Евгения Подгорного отвели за блокпост, связали руки и бросили на землю. Начали бить прикладом автомата в грудную клетку и поясницу, наносили удары ногами в голову, заставляя признаться в том, что он является корректировщик вражеского огня и в других безосновательных обвинениях.
Священнослужителя унижали и заставляли снять священнический крест, на что получили отрицательный ответ. После чего, с лежащего и связанного священника силой сорвали крест, стреляли у головы, продолжали издеваться и осуществлять психологическое давление. Затем на автомобиле священника поехали к нему домой в с. Родники. Посадив его, с мешком на голове, в яму, в доме провели незаконный обыск, чем напугали жену и детей, а 16-летнего сына обвинили в пособничестве бандитам и угрожали убить. Во время обыска забрали личные награды, церковные деньги в сумме более трех тысяч гривен и автомобиль".
Когда в православной стране начинают издеваться и унижать православных священников, не зависимо от того, какие к ним есть подозрения, к какой церкви или конфессии они принадлежат, это говорит не только о том, что в стране идет гражданская война, но и том, что гражданская война достигла предельной глубины раскола общества, жестокости и отрыва от основ и принципов христианской цивилизации...

А ведь и Майдан, и протестное движение на Юго-Востоке Украины, и протестное движение в России, в своей основе, имеют общее: люди и в Киеве, и в Донбассе, и в Луганске, и в Одессе, и в Харькове, и в Львове выступали и продолжают выступать против криминального и коррупционного режима, который установился в Украине в начале 90-х годов прошлого века и, казалось, достиг пика (или предельного дна) своего развития при Януковиче.
И на Майдане, и в Донбассе, - везде были националисты, отморозив, политиканы и жулики, но главную силу, массу протеста составляли люди, которые хотели вернуть моральные ценности в жизнь страны, в политику, в общество. Те ценности, которые совпадают с ценностями христианства.
А теперь церкви враждуют не меньше, чем политики. И мы понимаем, что дно теперь пройдено, и падение может быть бездонным...
О мире практически никто не говорит. «Переговоры невозможны», «с Порошенко договариваться ни о чем нельзя», «надо зачистить Донбасс», - вот чем забиты СМИ и интернет, а с ними и сознание людей. Если кто-то и говорит о мире и переговорах, то только с одной позиции: противник должен принять условия капитуляции. Киев требует от повстанцев разоружиться и сдаться на милость Киева, повстанцы требуют вывода украинских войск из Новороссии… А люди продолжают гибнуть сотнями каждый день…
Политики и Украины, и Новороссии, и России, и Запада показывают свою неспособность и нежелание найти путь к выходу из украинского кризиса.
А петля жестокости, непримиримости затягивает и другие страны. Мир погружается в жестокость все глубже.
А ведь мы, русские и украинцы, должны бы помнить, к чему приводит падение в пропасть жестокости, должны знать, что следует за отказом от привычных нравственных ценностей цивилизации. Сейчас, когда мир отмечает столетнюю годовщину начала Первой мировой войны, и в Украине, и в России надо вспомнить, как сказалась рожденная в этой войне жестокость на судьбе царской России, а затем и Советского Союза...
Когда большевики в 1917 году взяли курс на "социалистическую" революцию, на установление диктатуры пролетариата, многие видные революционеры в России выступили против. Выступил против и Плеханов, с которого когда-то Ленин брал пример, выступил против и Богданов, который когда-то был вместе с Лениным был лидером большевиков и главным идеологом большевизма.
Основной их довод о неготовности России к строительству социализма состоял в том, что в результате мировой войны российское общество достигло небывалого уровня жестокости, милитаризма, неприятия и враждебности к чужому мнению, к противнику. Коренная ломка экономического и социального строя, уклада приведет, говорили они, к еще большей жесткости, пренебрежению человеческой жизнью, ненависти, готовности убивать.
Социализм и коммунизм представлялся тогда как общественный строй, основанный на добре и справедливости, и построить его на территории, охваченной жестокостью и ненавистью, стремлением убивать и уничтожать, было, по мнению многих мыслителей и революционеров, невозможно. Жестокость и ненависть порождают жестокость и ненависть, но не добро и справедливость, говорили и писали они.
Тогда многие понимали зависимость мира от морального состояния общества. Они сознавали, что мораль и нравственность определяют характер общества. Прошел век. Многие по привычке считают, что мир развивается, становится лучше, что мы понимаем мир и законы развития общества более глубоко и правильно, чем сто лет назад. Но это не так. Жестокость и ненависть контролируют наш мир. Мы создали компьютеры и интернет, но его заполняют тролли с их ненавистью и желанием уничтожить…
Ленин, Троцкий и те, кто в это время стоял у руля партии большевиков, в 1917 году были готовы ломать, стрелять, убивать ради светлого будущего. Они смогли построить то, что отчасти напоминало им идеи социализма, то, что под "социализмом" и "коммунизмом" понимали именно они.
Когда мы говорим о жесткости гражданской войны 1918-1921 годов, когда мы говорим о постоянных интригах, борьбе за власть, которые захлестнула руководство партии, армии и государства в конце 20-х и в 30-е годы, когда мы говорим о чистках и репрессиях времен Сталина, мы должны понимать, что корни всего этого не в характере Ленина и Сталина, а в жестокости и аморальности всего общества, а эта жесткость и аморальность были порождены именно Первой мировой войной.
Война - самая плодородия почва для преступного режима. Гражданская война - самая бесчеловечный и криминальный вид войны. Это самая тяжелая болезнь государства и народа. И нет гарантий, что государство и народ, раздираемые гражданской войной, смогут сохраниться.
Но есть еще одно, что мы не должны забыть. Война в Украине - это война и в России. Мы слишком связаны и завязаны друг на друга. Гражданская война в России идет, как и в Украине, только в Украине масштаб ее больше, и формы она приняла предельно открытые. Все, что порождает гражданская война в Украине, нарождается и в России, проникает в Россию, в сознание людей, сознание общества.
Более того, метастазы этой войны разрастаются по Европе, которая, как это часто бывает с европейцами, пока этого не чувствует и не понимает. Гражданская война в Украине несет угрозу не только народам Украины, но и России, и европейским странам. Недалек тот час, если война в Украине не будет остановлена, когда ее метастазы прорвутся в Лондоне, Берлине или Брюсселе...
Гражданская война в Украине должна быть остановлена!

Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments