Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

рыбак

БРАТЬЯ НАШИ, СЕРБЫ

Братья наши, сербы, напомнили одно, почти забытое слово, вытесненное на задворки живого языка своим антиподом... Русофильство (русофилия).

Благослови Господь ближних наших, благослови любящих!

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга (1 Ин. 3:10-11).
 РУСОФИЛЬСТВО

Увеличить и заодно прочесть другое мнение
ИЛИЯ

«Вспоминайте жену Лотову» (Лк. 17,32)

Жена Лота, как образ души человеческой: за нею погибает целый мир, а пред нею простирается бесконечное спасенье, жизнь вечная, осуществление всех надежд...
 
«Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом»
(Бытие 19,26).

Collapse )
Лариса Кларина-Казерская

«Гибнут рыбы, гибнут птицы...»

ПОДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИНаписано в стиле плачей — бывают разные плачи, это плач наших меньших братьев.
Что просто для других, сложно для меня. С кем в Финляндии спеть, сыграть? И загруженность другой работой не давала никакой жизни творчеству для детей. Действительно — плач.
Но вот эта песенка пришла к детям. Вы увидите одну из первых спевок детского хора.



Collapse )
рыбак

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ХЕЛЬСИНКИ

ВЕЧЕРНИЙ ХЕЛЬСИНКИ. Mannergeimintie«Хельсинки - это единственный Нью-Йорк Финляндии». То сказал коренной житель Хельсинки, международно признанный финский писатель Пааво Хаавикко, вспомнив американскую поговорку: «Если тебе повезет в Нью-Йорке, то тебе повезет где угодно». И как не согласиться, зная. что пятая часть всех финнов проживает в своей столице и действительно здесь для них «половина всех возможностей».
Если сравнивать  Хельсинки с другими столицами - город не велик и не мал. У моих соотечественников, особенно москвичей и петербуржцев, он оставляет обычно впечатление глубоко провинциального местечка. Может, оттого  что не ведают, где живут, и что выразил однажды мой сын (с пяти лет ставший хельсингцем) в московской толчеее, шуме и гвалте, в течение дня видя сотни и тысячи во все стороны бесконечно спешащих куда-то людей: «Мамочка, теперь я знаю, что такое ад». 

ХЕЛЬСИНКИ. Aleksanterinkatu
«ХЕЛЬСИНКИ. Aleksanterinkatu»

ХЕЛЬСИНКИ. «Три кузнеца» Феликса Нюлунда (1932).
«ХЕЛЬСИНКИ. «Три кузнеца» Феликса Нюлунда (1932).»

Collapse )
Валентин Казерский

ФАНТАЗИРУЙ без меня, БИЛАЙН

   Об этой неприятной мне истории, из-за которой неделю назад я сразу и навсегда расстался с Билайном, напомнил своей публикацией Лео Соснин, Напомнил, только и всего.
КАКТУС    Не знаю, почему, но так вышло, что годами в своих поездках по России я предпочитал "жить на яркой стороне" (то бишь, именно с Билайн). В разное время имел несколько симкарт (к чему, между прочим,  принуждают разные тарифные планы с "говорящими" заголовками:  к примеру, последние два моих номера (8) 906 50 850 99 (тарифный план КЛГ "Сладкая жизнь"), и (8) 961 120 9234 (КЛГ "ВСЕ СВОИ")). И вот долгое мое предрасположение к Билайну завершилось казусом.

Collapse )
DVD "GDETY?"

...бить и пытать?

Просмотрев наскоро новостные ленты, ушел в свои дела, но одна фраза застряла и не отпускает, - о том, что Лужкову в Россию лучше не возвращаться, и что "в московской тюрьме его будут бить и пытать"...
Будут бить и пытать...
Уму непостижимо! Средневековье какое-то.
Так вот, вопрошаю вас, мои друзья: скажите, ужели такое возможно, что пожилого, заслуженого человека, Лужкова в данном случае, отправив в отставку, могут не только арестовать, посадить в тюрьму, но, ко всему, - бить и пытать?!
И позвольте ваше молчание посчитать за реплику: НЕТ! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!
Адам: "где я?"

«А я говорю...»

«Тысячи дорог ведут к фальши, а к правде есть только одна дорога», — так говорит Руссо. А я говорю: «Наверно, поэтому люди идут к фальши, потому что к ней есть тысячи дорог, и очень мало людей идут к правде, потому что к ней есть только одна дорога».

«Люди ошибаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают», — так говорит Руссо. А я говорю:«Люди ошибаются не потому, что не знают, и не по тому, что думают, что знают, но потому, что они думают, что другие не знают».

Collapse )

Адам: "где я?"

К слову

 Не всякую правду сказать можно: об одной умолчи ради себя, о другой — ради другого.
Бальтасар Грасиан (1601-1658)
  

Collapse )
Irma Wahlsten для GDETY

И чего я не видел и не снимал

В то же воскресное утро, 12 сентября, в Кафедральном соборе Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии впервые сан епископа получила женщина. На церемонии присутствовало высшее руководство страны, а также зарубежные гости.

 Секретарь епархии Ирья Аскола  была избрана епископом Хельсинки 3 июня: при голосовании она получила 591 голос, тогда как 567 были отданы за ее конкурента-мужчину - Матти Поутиайнена.
Газета "Helsinki Times" сообщила, что одно из главных различий во взглядах между двумя кандидатами касалось брака: Аскола заявила о готовности благословлять однополые пары, тогда как Поутиайнен считает, что брак может заключаться исключительно между мужчиной и женщиной.
Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии насчитывает приблизительно 4,5 миллиона верующих, которые составляют более 80% населения Финляндии.
Irma Wahlsten для GDETY

«Посади дерево - возроди жизнь!»

 
Между прочим, друзья, в Петербурге разворачивается кампания по сбору пожертвований на возрождение сгоревших лесов России.
В одной из организаций, где довелось на днях быть, ОПРЕДЕЛЕНА И СУММА МИНИМАЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ: 150 руб. (средняя стоимость одного саженца).
Провидению было угодно, чтобы ваш френд оказался одним из первых в списке жертвователей:)