?

Log in

No account? Create an account

ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ

.
АМУРСКИЙ ТИГР
(Уссурийский или Дальневосточный, лат. Panthera tigris altaica) — один из самых малочисленных подвидов тигра.

ужели правда?

.
Слух прошёл: Путин едет в Ватикан.
Бездарный ход (ежели слух подтвердится).
Оригинал взят у geolight в Вот те и лапти!
О, сколько нам открытий чудных...

   Чего казалось бы проще, лапти - сельская плетёная обувь, распространённая не только у народов Европы, а в том или ином виде по всему белу свету, бедняцкая обувочка на всяк сезон.
   «В дорогу идти — пятеры лапти сплести». У шведов существовал даже термин «лапотная миля» — расстояние, которое можно пройти в одной паре лаптей. За соседей ни словечка не молвлю, а у славян с ентими броднями всё оказывается не так, как нам казалось по мультикам и картинкам из книг...
  Итак, на Международной конференции "Мода и дизайн", проводимой Этнографическим музеем Санкт-Петербурга,  самым волнующим лично для меня оказался доклад не модельера или дизайнера, а питерского археолога Курбатова Александра Валентиновича.
  Курбатов предположил на основании обильного фактологического материала раскопок, в частности Новгородских, что лапти...
Держитесь, не падайте!Свернуть )

Метки:

2 июн, 2015

.
Солнце светит, но не греет.
+14°C

Холодная весна, холодное лето?

Нарциссы и муравей
Нарциссы и муравей

Наши вольные птицы

КАНАДСКАЯ КАЗАРКА (Branta canadensis) – широко распространенный североамериканский гусь. Места естественного гнездования – от Арктики до севера США, акклиматизирован в Скандинавии.
Великолепная семёрка у папы с мамой

КАНАДСКАЯ КАЗАРКА
Сошествие Святого Духа на апостолов  
Византия, XII в.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
(Иоан.15:26)




продолжениеСвернуть )

ЗЕМЛЯ ИМЕНИННИЦА

"Знакомо ли вам, друзья, имя такое Василий Никифоров-Волгин, - пишет ruspavel , - Был на нашей русской земле замечательный русский писатель... годы жизни 1901-1941. Расстрелян 14 декабря 1941 «за издание книг, брошюр и пьес клеветнического, антисоветского содержания». Реабилитирован в 1991 году. Произведения его должны быть в обязательной школьной программе. Вот небольшой рассказ. Один из его шедевров: Земля именинница

Читать дальше...Свернуть )
Продолжение см здесь: http://v-tretyakov.livejournal.com/1741195.html?thread=225655691#t225655691

Метки:

О целомудрии II

Журналист Зоя Кадочникова и детский гинеколог профессор Юрий Гуркин  — в док. фильме «Листопад»
(телесериал «ГДЕ ТЫ?»)


Автор и ведущая Лариса Кларина

продолжениеСвернуть )
О чистоте и целомудрии III

О русских

Русь всегда была ментальным полем, объединяющим людей разных народов.
Все знают этот хрестоматийный случай: Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

http://www.pravda-tv.ru/2015/05/18/149680
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно существует»

Миних Христофор Антонович (Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних (1683—1767) — российский генерал-фельдмаршал

Метки:

Актуально

Преступления нацизма не были преступлениями лишь одного народа. Жестокость, кровожадность, сила, возведенная в религию, самый отъявленный расизм не являются достоянием лишь одной нации или одной эпохи. Они присущи всем временам и всем странам. Они живут внутри биологической и психологической основ человека, и тот факт, что они еще мало изучены, не делает их менее реальными. Человеческое существо — очень опасный хищник. Обычно его опасные инстинкты дремлют, сдерживаемые условностями, законами, правилами поведения, принятыми в цивилизованном обществе. Но стоит только установиться такому общественному порядку, который не только выпускает на свободу его дремлющие хищные инстинкты, но и делает из них достоинства, тогда из глубины веков, из-под хрупкой маски цивилизованности человечество являет миру звериный лик, разрывает тонкую оболочку культуры и испускает древний и забытый боевой вопль, что несет в себе смерть.

Четыре всадника. Миниатюра из Комментариев на Апокалипсис Беатуса. Рукопись из монастыря Сан Доминго де Силос в Испании. (1091-1109). Британский музей.

То, что нацизм, чьим воплощением явилось гестапо, попытался сделать и чуть не сделал — это, по сути дела, уничтожение человека, которого мы знаем, который формировался в течение тысячелетий. Мир нацизма — это империя грубой силы, без рамок и ограничений; это мир, состоящий только из господ и рабов, где доброта, нежность, жалость, уважение к праву, жажда свободы не являются более достоинствами, а становятся ужасными преступлениями. Это мир, где можно только повиноваться и пресмыкаться, убивать по команде и умирать молча, если не умеешь выть с волками по-волчьи. Это такой мир, где убивают из удовольствия и где убийц чествуют как героев. Это кажется уже таким далеким, как дурной сон, который хочется забыть. И все-таки забродившее тесто готово в любой момент подняться вновь. Люди не имеют права так быстро забывать, они не должны забывать. Никогда.
События, которые потрясли Германию и привели к ее разгрому и расчленению, наложили на нее пятно позора, могли бы произойти с любым другим народом. Если какой-то народ вновь подвергнуть совокупному воздействию навязчивой пропаганды, террора, тотальной милитаризации; погрузить в атмосферу доносительства и всеобщей слежки; если молодежи прививать националистические взгляды; если до небес превозносить преступников, отказавшись от соблюдения элементарных морально-этических норм; если народу внушать, что он является народом избранным, призванным господствовать, результат не может не быть аналогичным. Какой другой народ смог бы устоять? Какой народ сможет завтра воспротивиться такому режиму?
Проблема не решена, она остается актуальной и в будущем.
Немецкий пример уже уходит в прошлое. И уже во всех странах мира выжившие нацисты, дельцы и преступники, которых обогатил нацизм, снова сеют свои смертоносные семена. Если люди перестанут помнить, если благоприятные условия, смутные времена или отсутствие сдерживающих факторов дадут им прорасти, кровавая гроза может разразиться снова.
Кто же будет тогда ее следующими жертвами?

Деларю Жак. История гестапо

Метки:

ВЕСНА

ВЯХИРЬ-ГОЛУБЬ С МИЛОЙ ГОЛУБКОЮ ВНОВЬ ВОРКУЮТ В НАШЕМ ЛЕСУ
Однажды посчастливилось долго наблюдать вблизи и фотографировать этих замечательных птиц.


Из моих фото на Яндекс

УТРО В ШВЕДСКИХ ШКЕРАХ, БЛИЗ СТОКГОЛЬМА
С ПРАЗДНИКОМ!

ВОСКРЕСЕНИЕ ОТ ГРОБА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

ПАЛЕХ, 1824 год. текст: НАПИСАЛ СЕЙ СВЯТЫЙ ОБРАЗ ЛУКА, 1824 года месяца ИЮЛЯ... 39 x 33.9 см. Дерево, левкас, темпера. www.morsink.com Частное собрание, Нидерланды.
Вы с соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Мф. 5, 13).

Соль в жарком восточном климате – это не просто вкусовая добавка, это и консервант. Её вкладывали в продукты, чтобы они не прокисали и не протухали. И когда Спаситель говорит, что ученики – это соль нашего мира, он имеет в виду, что христиане показывают этому миру пример чистой и праведной жизни, предохраняют мир от нравственной порчи и гибели. Все это – образы, совершенно понятные для слушателей Христовых. Обратите внимание на нюанс, который потерян в нашем переводе, но содержится в оригинале, – Христос не сказал: Если же соль потеряет силу, Он выразился так: «Если соль станет глупой (сойдет с ума), чем её осолить?»
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1992

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО (ФРАГМЕНТ)
Самое большое в интернете Коптское собрание, пожалуй, здесь: www.cirota.ru/forum

Надеюсь, не оставит вас равнодушными эта замечательная современная коптская икона



Пятый внук родился, слава Богу! 

А это его предшественницы - наши внучки Клара и Марианна

Внучки Клара и Марианна
Хочется быть оптимистом.
Радоваться.
Смеяться и смешить, как это умеет даже такая серьёзная птица...


Забавный ракурс

Понравилось :)

Оригинал взят у dr_piliulkin в Понравилось :)
Захар Прилепин придумал хороший тест на интеллигентность. :)
____________________________

Оригинал взят у prilepin в post
Помню, как однажды Людмила Улицкая назвала мои взгляды «антиинтеллигентскими».
Несколько месяцев спустя Татьяна Толстая корила меня за то, что я «презираю интеллигенцию».
Насколько я понимаю, Людмила Евгеньевна и Татьяна Никитична относятся друг к другу сложно — а тут, надо же, сошлись.
На самом деле, к интеллигенции я отношусь с огромным почтением — но, к сожалению, этот класс русских людей сумев пережить даже Советскую власть, не смог пережить 90-е и «нулевые». Частью интеллигенция была деморализована и развращена, частью маргинализирована, а оставшиеся в прямом смысле слова - вымерли.
За интеллигенцию себя выдают теперь те, кого мы любовно называем «прогрессивной общественностью». Сами себя они именуют «либералами».
А теперь послушайте, что писал Юрий Олеша про интеллигенцию: «У нас есть специальность — интеллигент. Это тот, который сомневается, страдает, раздваивается, берёт на себя вину, раскаивается и знает в точности, что такое подвиг...»
Здесь — внимание. Тот класс людей, что мнит себя сегодня интеллигенцией и те, кого совместно считают интеллигенцией Т.Н. Толстая и Л.Е. Улицкая:
а) не сомневаются в своей правоте;
б) не страдают в том смысле о котором говорил Олеша;
в) не раздваиваются, а последовательно отстаивают исключительно собственную правоту;
г) никогда не берут на себя вину;
д) никогда не раскаиваются — даже в тех вещах, в которых виноваты самым очевидным образом;
е) и, наконец, если представления о подвиге, скажем А.П. Чехова (будет война — поеду врачом на войну) не вступали в противоречия с представлениями о подвиге в народе — то нынешние представления о подвиге в среде «интеллигенции» в самом лучшем случае могут вызвать в народе удивление.
Путать либеральных интеллектуалов (и либеральных антиинтелектуалов) с русским интеллигентом — очень серьёзная и грубая ошибка.
У Татьяны Никитичны Толстой хороший вкус.
Если она подойдёт к зеркалу и серьёзно объявит: «Я русский интеллигент!» - она первая захохочет в своей замечательной манере. До слёз нахохочется, и потом будет долго приговаривать негромко, смахивая счастливую слезу: «...ох, ты, Господи... угораздит же такое сказать... ох...»
Это действительно смешно.
(Теперь по очереди подводите к зеркалу всю либеральную рать и заставляйте их громко произносить эту фразу: «Я русский интеллигент!» Всякий раз можно хохотать до колик. Удар может хватить от смеха. Даже не будем перечислять эти фамилии, уже смешно).

Profile

Адам: "где я?"
vk_gdety
Валентин Константинович КАЗЕРСКИЙ
Website

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars